卸妝產品五大類
洗面乳

卸妝產品5大類!你認識幾種呢?

卸妝產品怎麼挑?挑對卸妝產品痘痘才不會找上門!

卸妝種類

Yvonne身為一位美容師,每天要幫不計其數的客人卸妝洗臉,素顏的,淡妝的,當然也有大濃妝的,

不同的妝扮絕對不是靠一瓶卸妝產品就能搞定的,所以我們需要有需多不同種類的卸妝產品

卸妝種類

面對卸妝產品百百種,究竟你的肌膚要用哪種卸妝產品呢?那你肯定要了解每一款卸妝產品他的含油程度!這個重點妳一定要知道!

含油量越高,卸妝效果越好,但也非常容易造成粉刺以及痘痘的問題。

不當的卸妝可能導致肌膚產生痘痘粉刺問題、蠟黃暗沈、皮膚保護膜受到破壞等

就先來讓我們看看卸妝品有哪些種類吧~-

卸妝品五大類:

卸妝產品五大類

⚠️如何挑選卸妝產品五大類有兩大原因
1.自己的膚質

2.今天上的妝是濃妝、淡妝、一般妝

卸妝產品細項說明:

1.最油:卸妝油卸妝力最強,卸濃厚、防水型彩妝,(適合乾性、中性肌膚)。

2.次油:卸妝霜卸妝力強、(適合乾性肌膚、熟齡肌膚)。

3.中間:卸妝乳卸妝力中屬於比較溫和的,但卸妝效果沒有油或霜來的好,一般妝都可以 卸,(適合中性、混合肌膚、敏感肌膚、油性肌膚)。

4.卸妝凝膠:卸妝力中,適合淡妝,(適合中性、混合、油性肌膚)。

5.無油:卸妝水對於濃妝卸妝力最弱。適合淡妝,但因為幾乎不含油的關係,所以添加了界面活性劑幫助卸除彩妝,所以其實最容易破壞皮膚保護膜)(卸妝水通常須用化妝棉擦拭,容易拉扯肌膚破壞皮膚保護膜)當肌膚愈敏感,愈建議用手輕輕按摩卸妝,因為化妝棉比較容易摩擦肌膚,反而增加刺激感, (適合油性、混合肌膚) 。

⚠️卸完妝之後記得要再用洗面乳將臉部清洗一遍呦!

洗臉是保養臉部最重要的環節,所以洗面乳的挑選也是非常重要的,選自適合自己肌膚,不同的妝容挑選當下適合的洗面乳,才不會讓肌膚負擔過重哦。

和Yvonne一起學習肌膚知識,成為自己的肌膚公主吧~

有任何建議或問題,歡迎 底下留言 給Yvonne哦,我會非常樂意回覆你

在〈卸妝產品5大類!你認識幾種呢?〉中有 11 則留言

    1. 還是要針對自己的膚質選擇適合自己的產品唷,可以參考本篇了解自己的膚質https://www.skinprincess.com.tw/how-to-skin-test/

    1. 還是要針對自己的膚質選擇適合自己的產品唷,可以參考本篇了解自己的膚質https://www.skinprincess.com.tw/how-to-skin-test/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *